Wednesday 19 November 2014

मंज़िल  कोई  और मुझे  बताये  ही क्यूँ
यहाँ  बुलाकर  वाइज़  को लाये  ही क्यूँ

तुम ही वक़्त थे न हम ही थे रास्ता कोई
जाना  था  जब छोड़कर तो आये ही क्यूँ

की  तर-बतर उम्मीद  मगर बरसे  वो नहीं
काले बादल नील- गगन पर  छाये ही क्यूँ

है जगह दिल में बहुत और जिगर मज़बूत भी
वर्ना  दर्द  यहाँ  आके  चैन  पाये  ही क्यूँ

हटा  सको  गर  राह  के  पत्थर  हटा दो
ठोकर  फिर  कोई  मुसाफिर  खाये ही क्यूँ

हैं  रोशनी  में  इस पर  खड़े  होने  वाले
तक़दीर  में  ज़मीं के  सिर्फ़  साये ही क्यूँ

हासिल नहीं कुछ  भी हुआ  अब सोचती है
'सरु' ने  वो  गीत  पुराने  गाये ही क्यूँ



     ----------suresh sangwan(saru)

Manzil koi aur mujhe bataaye hi kyun
Yahan bulakar wize ko laaye hi kyun

Tum hi waqt the na ham hi the rasta koi
Jana tha jab  chodkar to aaye hi kyun

Ki tar batar ummeed magar barse vo nahin
Kale baadal neel gagan par chhaye hi kyun

Hai jagha dil mein bahut aur jigar mazboot bhi
Verna dard yahan aake chein paaye hi kyun

Hata sako gar raah ke patthar hataa do
Thokar fir koi musafir khaaye hi kyun

Hain roshni mein is par khade hone wale
Taqdeer mein zameen ke sirf saaye hi kyun

Haasil nahin kuch bhi hua ab sochti hai
‘saru’ ne vo geet purane gaaye hi kyun


                   ----suresh sangwan(saru)
http://www.yoindia.com/shayariadab/ghazals/tarbatar-ummeedsaru133-t117909.0.html


 चाँद- सितारों  में हैं क्या चर्चे चलकर  देखा जाये 
ज़मीं का आसमाँ से कभी दिल बदलकर देखा जाये

क़िताबी  इल्म  नहीं  यारो तज़रबा अपना है मेरा
बेहतर  है दुनियाँ को घर से निकलकर देखा जाये

वही  धूप  हवाएँ  वही  मिट्टी  है उस घर में भी
इन  बीच  की दीवारों  से उपर उठकर देखा जाये

झूठ नहीं ये  सच कहेगा  दिल हमेशा खुश रहेगा
आ  ज़िंदगी  के  आईने  में  सँवरकर देखा जाये

मिलती हूँ जब भी पापा से तब तब जी में आता है
बच्चों  की  तरह क्यूँ ना आज मचलकर देखा जाये

यहाँ  इनसां- इनसां को बनाया ज़िंदगी को ज़िंदगी
दर्द-ओ-गम  को  भी हमेशा मुस्कुराकर देखा जाये

अब कितनी बदलें चाल देखकर रास्तों के हाल'सरु'
इन राहों के हर मोड़ पर रुक- रुक कर देखा जाये


            -------------suresh sangwan(saru)




Chand-sitaaroN meiN haiN kya charche chalkar dekha jaye
ZameeN ka aasmaaN se kabhi dil badalkar dekha jaye

KItaabivv ilm nahiN yaaro tazarba apna hai mera
Behtar hai duniaN ko ghar se nikalkar dekha jaye

Wahi dhoop hawayeN wahi mitti hai uss ghar meiN bhi
Inn beech ki deewaroN se uar uthkar dekha jaye

Jhooth nahiN ye sach kahega dil hamesha khush rahega
Aaa zindagi ke aaine meiN sanwarkar dekha jaye

Milti hooN jab bhi papa se tab tab jee meiN aata hai
BachhoN ki tarha kyun na aaj machalkar dekha jaye

YahaaN insaaN-InsaaN ko banaya zindagi ko zindagi
Dard-o-gham ko bhi hamesha muskurakar dekha jaye


Ab kitni badleiN chal dekhkar raastoN ke haal ‘saru”
In  raahoN ke har mod par ruk- ruk kar dekha jaye



                         ---suresh sangwan(saru)

http://www.yoindia.com/shayariadab/shayriedard/chand-sitaaron-mein-chalkar-dekhasaru130-t117747.0.html
ज़िंदगी  धुआँ -धुआँ  शाम  सी  लगती है
हर  बात  खास  मुझे आम सी  लगती है

तन्हाइयों  के  घर  मुझे  छोड़  गया  वो
रोशनी  भी  अब  गुमनाम  सी  लगती है

बहका हुआ सा था मिली जिस किसी से में
ज़िंदगी  या -रब  ये  जाम  सी लगती है

कामयाबी  देखती  है  दौलत  हर  सिम्त
मुहब्बत  अब मुझे नाकाम  सी  लगती है

खाते  हैं  लोग  ख़ौफ़  नाम  से  इसके
उल्फ़त  इस क़दर बदनाम  सी लगती है

हुये  तीनों  लोको  के दर्शन  यहीं मुझको
गृहस्थी ही  अब चारों  धाम सी लगती है

चल दे जिधर 'सरु' रुख़ उधर ही हो जाए
हवाएँ  भी  उसी की  ग़ुलाम सी लगती है



Zindagi dhuan dhuan sham si lagti hai
Har baat khas mujhe aam si lagti hai

TanhaiyoN ke ghar mujhe chhor gaya vo
Roshni bhi ab gumnaam si lagti hai

Behka hua sat ha mili jis kisi se meiN
Zindagi ya-rab ye jam si lagti hai

Kamyaabi dekhti hai daulat har simt
Mohabbat ab mujhe nakaam si lagti hai

Khate hain log khauf naam se iske
Ulfat iss qadar badnaam si lagti hai

Huye teenoN loko darshan yahiN mujhko
Grihsthi hi ab charoN dham si lagti hai

Chal de jidhar ‘saru’ rukh udhar hi ho jaye
Hawayen bhi usi ki gulaam si lagti hai


Tuesday 18 November 2014

गुजरेगा यहीं से घर खुदा के रास्ता कोई
राह-ए-मुहब्बत में क्यूँ इतना सोचता कोई

रहा गुबार ही गुबार सहराओं में दूर तलक
रह गया फूलों का पता पूछता कोई

थक चुकी में बहुत लड़ते-लड़ते ज़िंदगी से
आर-पार का हो जाने दे अब फ़ैसला कोई

बाकी है टूटे घरों में कुछ पत्थर कुछ दीवारें
रह गया मुसाफ़िर मंज़िलों को ढूंढता कोई

है खार से खिजां से धूप से बस वास्ता मिरा
फूलों से मतलब ना ख़ुश्बू से राबता कोई

सुनते हो आजकल रफ़ी के दर्द भरे नगमे
तेरा भी किसी माशूक़ से था वास्ता कोई

अच्छा बुरा जो भी होगा अभी होगा मिरी जां
बहुत देर तक रहता नहीं 'सरु' ज़लज़ला कोई

      - Suresh Sangwan (saru) 
http://www.yoindia.com/shayariadab/ghazals/aar-paar-ka-faislasaru134-t118004.0.html

Gujrega yahiN se ghar khuda ke raastaa koi
Rah-e-muhabbat meiN kyun itna sochta koi

Rahaa gubaar hi gubaar sehraoN meiN door talak
Reh gayaa phooloN ka pata poochta koi

Thak chuki meiN bahut ladte ladte zindagi se
Aar-paar ka ho jaane de ab faisla koi

Baaki haiN toote gharoN meiN kuch patthar kuch deewareiN
Reh gaya musafir manjiloN ko poochta koi

Hai khar se khizaN se dhoop se bas wasta mera
PhooloN se matlab na khushboo se raabta koi

sunte ho aajkal Rafi ke dard bhare nagme
tera bhi kisi maashooq se tha wasta koi

achha bura jo bhi hoga abhi hoga meri jaaN
bahut deir rehta nahiN 'saru' jaljalaa koi

             ------suresh sangwan(saru)

खुश्बू-ए-गुल को हवाओं से मिल जाने दे
रम  जाने दे ज़रा सा और  रम  जाने दे

दुनियाँ से ले जाएगा ये रोग इश्क़ का
लग जाने दे ज़रा सा और लग जाने दे

लगेंगी गोलियाँ निशाने पे दुश्मन का सर
उठ जाने दे ज़रा सा और उठ जाने दे

फिर सोचेंगे हम भी जानां मंज़िल की बात
रुक जाने दे ज़रा सा और रुक जाने दे

जीते हैं तेरे लिए मर-मर के ज़िंदगी
मर जाने दे ज़रा सा और मर जाने दे

चले जाना मगर गुज़ारिश है राग दिल का
थम जाने दे ज़रा सा और थम जाने दे

बज़्म -ए-शब में उसकी यादों का दीया 'सरु'
जल जाने दे ज़रा सा और जल जाने दे
               
                             -suresh sangwan (saru)

Khushboo-e-gul ko hawaoN se mil jaane de
Ram jaane de zara sa aur ram jaane de

DooniaN se le jayega ye rog ishq ka
lag jaane de zara sa aur lag jaane de

lagengi goliyaN nishane pe dushman ka sar
uth jaane zara sa aur uth jaane de

Fir sochenge ham bhi jaanaN manzil ki baat
ruk jaane de zara sa aur ruk jaane de

jeete haiN tere liyr mar -mar ke zindagi
mar jaane de zara sa aur mar jaane de

chale jana magar gujarish hai raag dil ka
Tham jaane de zara sa aur tham jaane de

Bazm-e-shab meiN uski yaadoN ka deeya'saru'
jal jaane de zara sa aur jal jaane de

                      -----suresh sangwan(saru)