Tuesday 18 November 2014

गुजरेगा यहीं से घर खुदा के रास्ता कोई
राह-ए-मुहब्बत में क्यूँ इतना सोचता कोई

रहा गुबार ही गुबार सहराओं में दूर तलक
रह गया फूलों का पता पूछता कोई

थक चुकी में बहुत लड़ते-लड़ते ज़िंदगी से
आर-पार का हो जाने दे अब फ़ैसला कोई

बाकी है टूटे घरों में कुछ पत्थर कुछ दीवारें
रह गया मुसाफ़िर मंज़िलों को ढूंढता कोई

है खार से खिजां से धूप से बस वास्ता मिरा
फूलों से मतलब ना ख़ुश्बू से राबता कोई

सुनते हो आजकल रफ़ी के दर्द भरे नगमे
तेरा भी किसी माशूक़ से था वास्ता कोई

अच्छा बुरा जो भी होगा अभी होगा मिरी जां
बहुत देर तक रहता नहीं 'सरु' ज़लज़ला कोई

      - Suresh Sangwan (saru) 
http://www.yoindia.com/shayariadab/ghazals/aar-paar-ka-faislasaru134-t118004.0.html

Gujrega yahiN se ghar khuda ke raastaa koi
Rah-e-muhabbat meiN kyun itna sochta koi

Rahaa gubaar hi gubaar sehraoN meiN door talak
Reh gayaa phooloN ka pata poochta koi

Thak chuki meiN bahut ladte ladte zindagi se
Aar-paar ka ho jaane de ab faisla koi

Baaki haiN toote gharoN meiN kuch patthar kuch deewareiN
Reh gaya musafir manjiloN ko poochta koi

Hai khar se khizaN se dhoop se bas wasta mera
PhooloN se matlab na khushboo se raabta koi

sunte ho aajkal Rafi ke dard bhare nagme
tera bhi kisi maashooq se tha wasta koi

achha bura jo bhi hoga abhi hoga meri jaaN
bahut deir rehta nahiN 'saru' jaljalaa koi

             ------suresh sangwan(saru)

No comments:

Post a Comment