Thursday 25 December 2014

मर्ज़  भले  कोई   हो  ट्रीटमेंट  ज़रूरी  है
जंक  फूड  के  साथ  सप्लिमेंट  ज़रूरी है

रखिये न इसे बाँधकर ज़ोर ज़बर दस्ती से
दिल की  सेहत के लिए मूवमेंट ज़रूरी है

खिल के हँसे मुस्कुराए तो  सोचता है दिल
क्या  फूलों  को  भी  ऑर्नामेंट  ज़रूरी है

सीखने -सिखाने की देखने को  क़ाबिलियत
हर इक सबक़ के  बाद असेसमेंट ज़रूरी है

उक्ता न जाओ कहीं ज़िंदगी की दौड़ से
बीच -बीच  में  एंटरटेनमेंट  ज़रूरी  है

हैं  हथियार  मौत के मगर फिर भी या रब
अमन-चैन  की  ख़ातिर अर्मामेंट  ज़रूरी है

निकली  ज़बान से लकीर पत्थर की हो गई
नहीं वो बात अब 'सॅरू' अग्रीमेंट  ज़रूरी है





Marz bhale koi ho  treatment jaroori hai
junk food ke saath supplement jaroori hai

Rakhiye na ise bandhkar zor jabardasti se
Dil ki sehat ke liye movement jaroori hai

Khil ke hanse muskuraye to sochta hai dil
kya phooloN ko bhi ornament jaroori hai

Seekhne sikhane ki dekhne ko kabiliyat
har ik sabak ke baad assessment jaroori hai

Ukta na jao kahin zindagi ki daud se
Beech-beech mein entertainment jaroori hai

Hain hathiyaar maut ke magar fir bhi ya-Rab
Aman-cheiN ki khatir armament jaroori hai

Nikli zabaan se lakeer patthar ki ho gai
Nahin vo baat ab 'saru'agreement jaroori hai




http://www.yoindia.com/shayariadab/miscellaneous-shayri/marz-bhale-koi-hosaru145-t118524.0.html

No comments:

Post a Comment