Sunday 8 February 2015


मंज़िल  कोई  और मुझे  बताये  ही क्यूँ
यहाँ  बुलाकर  वाइज़  को लाये  ही क्यूँ

तुम ही वक़्त थे न हम ही थे रास्ता कोई
जाना  था  जब छोड़कर तो आये ही क्यूँ

की  तर-बतर उम्मीद  मगर बरसे  वो नहीं
काले बादल नील- गगन पर  छाये ही क्यूँ

है जगह दिल में बहुत और जिगर मज़बूत भी
वर्ना  दर्द  यहाँ  आके  चैन  पाये  ही क्यूँ

हटा  सको  गर  राह  के  पत्थर  हटा दो
ठोकर  फिर  कोई  मुसाफिर  खाये ही क्यूँ

हैं  रोशनी  में  इस पर  खड़े  होने  वाले
तक़दीर  में  ज़मीं के  सिर्फ़  साये ही क्यूँ

हासिल नहीं कुछ  भी हुआ  अब सोचती है
'सरु' ने  वो  गीत  पुराने  गाये ही क्यूँ



Manzil koi aur mujhe bataaye hi kyun
Yahan bulakar wize ko laaye hi kyun

Tum hi waqt the na ham hi the rasta koi
Jana tha jab  chodkar to aaye hi kyun

Ki tar batar ummeed magar barse vo nahin
Kale baadal neel gagan par chhaye hi kyun

Hai jagha dil mein bahut aur jigar mazboot bhi
Verna dard yahan aake chein paaye hi kyun

Hata sako gar raah ke patthar hataa do
Thokar fir koi musafir khaaye hi kyun

Hain roshni mein is par khade hone wale
Taqdeer mein zameen ke sirf saaye hi kyun

Haasil nahin kuch bhi hua ab sochti hai
‘saru’ ne vo geet purane gaaye hi kyun

No comments:

Post a Comment