Sunday 8 February 2015



ज़िंदगी  धुआँ -धुआँ  शाम  सी  लगती है
हर  बात  खास  मुझे आम सी  लगती है

तन्हाइयों  के  घर  मुझे  छोड़  गया  वो
रोशनी  भी  अब  गुमनाम  सी  लगती है

बहका हुआ सा था मिली जिस किसी से में
ज़िंदगी  या -रब  ये  जाम  सी लगती है

कामयाबी  देखती  है  दौलत  हर  सिम्त
मुहब्बत  अब मुझे नाकाम  सी  लगती है

खाते  हैं  लोग  ख़ौफ़  नाम  से  इसके
उल्फ़त  इस क़दर बदनाम  सी लगती है

हुये  तीनों  लोको  के दर्शन  यहीं मुझको
गृहस्थी ही  अब चारों  धाम सी लगती है

चल दे जिधर 'सरु' रुख़ उधर ही हो जाए
हवाएँ  भी  उसी की  ग़ुलाम सी लगती है





Zindagi dhuan dhuan sham si lagti hai
Har baat khas mujhe aam si lagti hai

TanhaiyoN ke ghar mujhe chhor gaya vo
Roshni bhi ab gumnaam si lagti hai

Behka hua sat ha mili jis kisi se meiN
Zindagi ya-rab ye jam si lagti hai

Kamyaabi dekhti hai daulat har simt
Mohabbat ab mujhe nakaam si lagti hai

Khate hain log khauf naam se iske
Ulfat iss qadar badnaam si lagti hai

Huye teenoN loko darshan yahiN mujhko
Grihsthi hi ab charoN dham si lagti hai

Chal de jidhar ‘saru’ rukh udhar hi ho jaye
Hawayen bhi usi ki gulaam si lagti hai

No comments:

Post a Comment