Sunday 8 February 2015




 मिजाज़-ए-मौसम कुछ पल में बदल जाता  है
 
फूल  खिलता  है  महकता है  बिखर  जाता है

  मंज़िल यक़ीनन  पाएगा वो शख़्स  अच्छा है
  अच्छा ये  है कि  गिरता  है  संभल  जाता है

  आँधियाँ गुज़री कभी तूफ़ां  से  मुक़ाबिल था
  पेड़  इसलिये  खड़ा  है  के  लचक  जाता है

  पीते  बहुत  हैं  लोग  छिपाते  भी  बहुत  हैं
  मगर  आँखों   का  पानी है  छलक जाता है

  है  अमानत  खुदा   की  खुदाई  तेरी   नहीं
  यूँ जिंदगी का  धागा  और  उलझ  जाता है

  दर्द  पाता   है  चैन  खोता  है  इंसां  यूँ  कि
  नादां है  बहुत कुछ  खुद को समझ जाता है

   तू  कहाँ के लिये गठरिया  बाँध  बैठी 'सरु'
   कब ये ज़मीं  चली है कहाँ फलक जाता है


Mizaj-e-mausam kuch pal meiN badal jata hai
Phool khilta hai mehakta hai bikhar jata hai

Manjil  yakeenan payega vo shakhs achha hai
Acha ye hai ki  girta hai sambhal jata  hai

AndhiyaN gujri  kabhi toofaN se muqabil tha
Peid  isliye  khada  hai ke lachak jata hai

Peete bahut haiN log chhpate bhi bahut haiN
Magar aankhon ka paani hai chhalak  jata hai

Hai  amanat  khuda  ki  khudai   teri  nahiN
Yun  jindagi  ka  dhaga  aur  ulajh jata hai

Dard  pata  hai chein khota hai InsaaN yun ki
NadaaN hai bahut kuch khud ko samajh jata hai

Tu kahaN ke liye gathariya baandh baithi ‘saru’
Kab ye  zameeN chali  hai kahan falak jata hai


No comments:

Post a Comment