Sunday 8 February 2015




   नज़र  बता  रही  है  इसे  उल्फ़त  रही  है        
   किस तरह मजबूर दिल की हालत रही है        

   दर्द-ओ-ग़म कहीं सीने  में दफ़न  करके          
   खुश- खुश रहने की मेरी  आदत  रही है        
    
   टूटकर बिखर जाता तो  फिर  ना टूटता          
   क्यूँ  दिल  में जुड़ने  की  ताक़त  रही है          

   हैं  आज  भी   चाँद - तारे   आस्माँ  पर        
   दुनियां  में  तोड़ने   की  चाहत  रही  है
      
   तू हासिल नहीं  मुझे मगर फिर  भी तेरे        
   आसपास  होने  से  बड़ी  राहत  रही  है          

   भाग-दौड़ ज़माने की  तेज़  धूप में  भी        
   तेरी याद इस दिल  में  सलामत रही है        

   कौन झुकता है'सरु'यहाँ किसी सिजदे में        
   मोहब्बत  ही  सदियों से  इबादत  रही है        



Nazar bata rahi hai ise  ulfat  rahi hai
Kis tarah majboor dil ki haalat rahi hai

Dard-o-gham kahiN seene mein  dafan karke
Khush -khush rehne ki meri aadat rahi hai

Tootkar bikhar jaata to fir  na toot- ta
Kyun  dil  meiN judne ki  Taqat rahi hai

HaiN  aaj bhi chand  taare  aasmaaN   par
DuniaN  meiN  todne  ki  chahat  rahi hai

Tu haasil nahiN mujhe  magar  fir bhi tere
Aas-paas  hone  se  badi   raahat rahi hai  

Bhag-daud zamaane ki  tej  dhoop  meiN bhi
Teri yaad iss dil  meiN salaamat rahi  hai

Kaun jhukta hai ‘saru’yahaN kisi Sajde meiN
Mohabbat  hi  sadiyoN  se  ibaadat rahi hai

No comments:

Post a Comment