Sunday 8 February 2015



यकीं उसकी उल्फ़त का मुझे आने तो दे
हँस   भी  लेंगे  पहले  मुस्कुराने  तो दे

तीर  क्या नज़रों  से तलवार चला जानां
जहां  तू नहीं है  जगह वो बताने तो दे

सूरज ढल जाने  का मतलब अंधेरा  नहीं
चाँद  निकलने दे तारे झिलमिलाने तो दे

अजी भूख की छोडो पहले प्यास की सुनो
ज़ख़्म  इन  हाथ के छालों को खाने तो दे

बदल डाले कब सूरत आती जाती आँधियाँ
अदाएँ  ज़रा  बहारों  को  दिखाने तो दे

तरकश  ही खाली है ना  तज़ुर्बे में कमी
लगाने हैं तीर जहाँ  वो  निशाने  तो दे

ए नये ज़माने नया सबक भी सीख लूंगी
याद हैं जो पहले से 'सरु'को भुलाने तो दे


YakeeN uski ulfat ka mujhe aane to de
Hans bhi lengeN pehle muskuraane to de

Teer kya nazroN se talwar chala janaN
JahaN tu nahiN hai jagah vo bataane to de

Sooraj dhal  jaane ka matlab andhera nahiN
Chand nikalne de tare jhilmilaane to de

Aji bhookh ki chhodo pehle pyaas ki suno
Zakhm inn haath ke chhaloN ko khane to de

Badal dale kab soorat aati jaati andhiyaN
AdayeN zaraa bahaaroN ko dikhane to de

Taekash hi khali hai na tazurbe meiN kami
Lagaane haiN teer jahaaN vo nishane to de

E naye zamaane naya sabak bhi seekh loongi
Yaad haiN jo pehle se ‘saru’ ko bhulaane to de

No comments:

Post a Comment