Sunday 8 February 2015



कहानी लंबी है पर छोटा  सा किरदार  मैं  भी  रखती हूँ
ज़माने के साथ चल सकूँ इतनी रफ़्तार मैं  भी  रखती हूँ

नारी  हूँ  मैं   अपनी  कहूँ  ना  कहूँ  कोई  देखे  ना  देखे
गरचे  घायल  सी ख्वाहिशों का अम्बार  मैं  भी रखती हूँ

दुनियां की नज़र में उठने को गिर जाउं ए दौलत किसलिए
बहुत सी  डिग्रीयां और अनेकों  पुरस्कार  मैं  भी रखती हूँ
  
हवाएँ जब भी चलती  हैं  रिहाई  कर  देती हूँ तेरी  ख़ातिर
दिल के  चमन  में ख़ुश्बूओं को ग़िरफ्तार मैं भी रखती हूँ

मेरी हसरतो अब मेरा कहा मानो जाओ किसी और नगर
पूरा  नहीं  कुछ तो मगर तुम पर इख्तियार मैं भी रखती हूँ

राह  भूलने  का  बहाना  बुरा  नहीं  क्यूंकि  तू वाक़िफ़ है
तिरे दीद के पल का दिल ही दिल में इंतज़ार मैं भी रखती हूँ

देखा  बदलते  हुये इतिहास 'सरु'  दुनियाँ को हिलते हुये
तलवार तो नहीं मगर क़लम-वाला हथियार मैं भी रखती हूँ






 

Kahaani lambi  hai  par chhota sa  kirdaar meiN bhi rakhti hoon
Zamaane ke saath chal sakooN itni  raftaar meiN bhi rakhti hoon

Naari  hooN  MeiN  apni  kahooN  na  kahooN  koi  dekhe na dekhe
Garche  ghaayal si khwahishoN  ka  ambaar  meiN  bhi rakhti hoon

DuniaN   ki nazar  mein  uthne  ko gir jauN  E –daulat  kisliye
bahut si  degreeyaN  aur  anekoN puraskaar meiN bhi rakhti hoon

HawayeN jab  bhi chalti  haiN  rihaai kar deti hooN teri khatir
Dil ke chaman meinN khushbUoN ko giraftaar meiN bhi rakhti hoon

Meri  hasratoN  ab  mera  kahaa   maano  jao  kisi   aur   nagar
Poora nahiN kuch to magar tum par ikhtiyaar meiN bhi rakhti hoon

Raah  bhoolne  ka bahaanaa  buraa  nahiN  kyunki  tu waaqif  hai
Tere deed ke pal ka dil hi dil meiN intezaar meiN bhi rakhti hoon

Dekhaa   badalte  hue  itihaas  ‘saru’  duniaN  ko  hilte   hue
Talwar to nahiN  magar kalam- wala hathiyar meiN bhi rakhti hoon

No comments:

Post a Comment