Sunday 8 February 2015



ख़्वाब- ओ-हक़ीकत में आसां याराने कहाँ  होते हैं
इन आसमानों  में  किसी के ठिकाने कहाँ  होते हैं

सजाकर लफ्ज़ करीने से कह डालिए दिल की बातें
यूँ  रोज़ -रोज़  फुरसतों  के  नज़राने  कहाँ होते हैं

जलाते हैं ये  जब  चाहे  जब  चाहे बुझाते हैं शमां
इन्सा  -  इन्सा   होते  हैं  परवाने  कहाँ  होते  हैं

जाने  कितनी देर मिली है जीने की मोहलत यहाँ
जी  हर पल  जिंदा  रहने  को ज़माने  कहाँ होते हैं

लो ज़ायक़ा उठाओ लुत्फ़ हर छोटी-छोटी बात में
इनसे  बेहतर  जिंदगी  में  खज़ाने  कहाँ  होते हैं

बहती नदिया में गाती है गीत गिरती उठती लहर
ठहरे  दरिया  के   पानी  में  तराने  कहाँ  होते हैं

सीख  लेते  हैं भले  ही संभल  के चलना राहों में
यहाँ बिन ठोकर के लोग 'सरु'सयाने कहाँ होते हैं





Khwaab-o-haqikat meiN aasaaN yaraane kahan hote haiN
Inn  aasmaanoN  meiN  kisi ke  thikaane kahan hote haiN

Sajaakar  lafz   kareene  se   keh  daaliye  dil   ki  baateiN
YuN   roz-roz  fursatoN   ke  nazraane  kahaaN hote haiN

Jalaate haiN  ye jab chahe jab chahe  bujhate haiN shamaa
InsaaN –InsaaN  hote  haiN  parwaane  kahaN   hote  haiN

Jaane   kitni  deir   mili   hai  jeene  ki   mohalat  yahaN
Jee  har  pal  jinda  rehne  ko  jamaane kahaN hote haiN

Lo  jayka   uthao  lutf   har   chhoti - chhoti   baat  meiN
Inse  behtar  jindagi  meiN  khajaane  kahaN  hote haiN

Girti  uthati  lehar  gaati  hai  geet  behti  nadiya meiN
Thahare  dariya  ke  paani  meiN tarane kahan hote haiN

Seekh  lete haiN bhale hi sambhal ke  chalna raahoN meiN
YahaN  bin thokar ke ‘saru’ log sayaane kahan hote haiN

No comments:

Post a Comment