Saturday 3 January 2015

इंसान  कभी बुरे नहीं हालात बुरे होते हैं
दिल  से होते हैं साफ़ जो लोग खरे होते हैं

रह-ए-तलब में ना हो परेशां ज़ुल्फो की तरहा
लोग  सच से नहीं अफवाहों  से डरे  होते हैं

दर्द किसी का होता नहीं महसूस सिर्फ़ उन्हें
ज़िंदा  होकर  भी जिनके  ज़मीर  मरे होते हैं

ज़रा  सी  बात पे हो  जाते  हैं  संजीदा यारो
यक़ीनन  वो  दिल मोहब्बत  से भरे  होते हैं

हंसते  खेलते  ही ज़िंदगी  को बिताना सीखो
पेड़ वही महकते हैं  जो  पत्तों  से  हरे होते हैं

न उलझो ज़िंदगी की हर मौज-ए-तूफ़ान से तुम
कुछ  हादसे  इंसान  की  समझ  से  परे होते हैं

मनाते हैंजश्न मुंसिफ के साथ मुज़रिम रुज़ -ए-हश्र
आजकल  एब़ भी  'सरु 'आतिश में निखरे होते हैं


Insaan kabhi bure nahin halaat bure hote hain
Dil se hote hain saaf jo log khare hote hain

 Rah-e-talab mein na ho pareshan  zulfon ki tarha
Log sach se nahin afwahon se dare hote hain

Dard kisi ka hota nahin mehsoos sirf unhen
Zinda hokar bhi jinke zameer mare hote hain

Zara si baat pe ho jate hain sajeeda yaaro
Yakeenan vo dil mohabbat se bhare hote hain

Hanste- khelte hi  zindagi  ko  bitana  seekho
Peid wahi mehakate hain jo patton se hare hote hain

 Na uljho zindagi ki har mauj-e-toofan se tum
Kuch haadse insaan ki samajh se pare hote hain

Manaate hain jashn munsif ke saath muzrim roz-e-hashr
Aa jkal   aib  bhi ‘saru’  aatish se nikhre  hote  hain

No comments:

Post a Comment