Saturday 3 January 2015

बग़ैर बरसे ही घटाओं को खोते हुए पाया हमने
ख़ेल तमाशा ही उल्फ़त में होते हुए पाया हमने

उड़ती खबरें  जलती  तस्वीरें  अख़बारी  तहरीरें
हरेक शख़्स को कहीं न कहीं रोते हुए पाया हमने

जो करते हैं अपना काम बड़ी मेहनत से लगन से
उनको ही गहरी  नींदों  में सोते हुए पाया  हमने

उन के हिस्से में भी कभी कुछ तो दाद आए जिन्हें
काग़ज़ पर क़लम से एहसास बोते हुए पाया हमने

ज़माना  बड़े  मज़े  में  है जाने  कैसे नशे  में  है
खोकर होश  ये  मदहोशि में खोते  हुए पाया  हमने

पल भर में जैसे उम्र ही गुज़ार आए उस दुनियाँ में
जहाँ महसूस खुदी को दिल में होते हुए पाया हमने

सफ़ेद ही सफ़ेद दिखाया गया जिन बच्चों को उन्हें
'सरु' हक़ीकतों की दुनियाँ में रोते हुए पाया हमने




Bagair barse hi ghataon ko khote hue paya hamne
Khel -tamasha hi ulfat mein hote hue paya hamne

Udati khabrein jalti tasveerein akhbaari tehreerein
Harek shakhs ko kahin na kahin rote hue paya  hamne

Jo karte hain apna kaam  badi  mehnat  se  lagan  se
Unko hi gehri  neendon  mein  sote  hue  paya  hamne

Unke hisse mein bhi kabhi  kuch to daaad aayr jinhen
Kagaz par kalam se ehsaas bote hue paya hamne

Zaman bade maze mein hain jane kaise nashe mein hai
Khokar hosh  ye  madhoshi  mein  khote  paya  hamne

Pal bhar mein jaise umra hi guzar aaye uss dunian mein
Jahan mehsoos  khudi  ki dil mein hote hue paya hamne

Safeid hi safeid dikhaya gaya jin bachhon ki unhen
“saru”haqeekaton ki doonia mein rote hue paya hamne

No comments:

Post a Comment