Sunday 4 January 2015

ख्वाहिशों में खुद को उलझा के निकलती हूँ
ज़िंदगी तिरे दर से में मुरझा के निकलती हूँ

होते  होते  शाम  के  ये  उलझ  ही जाती है
रोज़ सवेरे ज़ुल्फ को सुलझा के निकलती हूँ

आज की रात को भी  चाहिए रोशनी इसलिए
घर के  सारे  दीये  में बुझा के निकलती हूँ

रक़ीब  कोई  नहीं  सबसे  हँस के मिलना है
रोज़ अपने अहम को समझा के निकलती हूँ

फ़िज़ूल  की  हरकतों  से  दूर ही रहें इसलिये
बच्चों को उनके काम में उलझा के निकलती हूँ

कोइ   और  तरीक़ा  ढूंढ़ेंगे  आज  जीने  का
रोज़ नया ख़्याल खुद को सुझा के निकलती हूँ

तुमको भी  संवारेगी 'सरु' जी  जान से अपने
घर की दर-ओ-दीवार को समझा के निकलती हूँ


Khwahishon  mein khud  ko uljha ke nikalti hoon
Zindagi tere dar se meiN murjha ke nikalti hoon

Hote  hote  shaam  ke ye ulajh  hi jaati hai
Roz  savere  zulf ko suljhaa ke nikalti hoon

Aaj ki raat ko bhi chaahiye  roshni isliye
Ghar ke saare deeye bujhaa ke nikalti hoon

Raqeeb koi nahin sab se hans ke milna hai
Roz apne aap ko  samjhaa ke  nikalti hoon

Fizool  ki harkaton  se  door hi  rahen isliye
Bachhon ko unke kaam meiN uljha ke nikalti hoon

Koi  aur  tareeqa dhoondhenge  aaj  jeene ka
Roz naya khayal khud ko sujha ke nikalti hoon

Tum ko bhi sanwaregi ‘saru’ jee- jaan  se apne
Ghar ki dar-o-deewar ko samjha ke nikalti hoon

No comments:

Post a Comment