Sunday 4 January 2015

शहर  से  गुज़रे  तो भटके हुए चेहरे मिले
कुछ ढूँढने ज़मीं तक लटके हुए चेहरे मिले

होता कोइ हमदर्द कोइ हमनवां तो फिर क्यूँ
हर  संग  पे  सर  को  पटके हुए चेहरे मिले

पलकों  का  मोहल्ला बह गया बरसातों में
ज़ीस्त  की  गली से फटके हुए चेहरे मिले

हसरत  का  परिंदा  है  परवाज़  को तैयार
किन  झाड़ियों  में  ये अटके हुए चेहरे मिले

सूरत से तो  उनकी  कुछ ज़ाहिर न हो सका
नज़र  में  जाने  क्यूँ  खटके हुए चेहरे मिले

मौसम जिस  शहर के बेअसर हाय हो चले
नूर  की  बूँदों  से  झटके  हुए चेहरे मिले

उठे थे दिल की गहराईयों से लब तक 'सरु'
उन  नगमों  के  हाय चटके हुए चेहरे मिले



Shahar  se  gujre to  bhatke   hue chehre mile
Kuch dhundhne zameen tak latke hue chehre mile

Hotaa koi  hamdard koi ahamnawaan to fir kyun
Har  sang  pe  sar  ko patke  hue chehre mile

Palkon  kaa mohallaa  beh gaya barsaaton mein
Zeest  ki  gali  se  fatke  hue  chehre  mile

Hasrat  kaa parindaa  hai parwaaz  ko taiyaar
Kin  jhaadiyon mein ye  atke  hue chehre mile

Soorat  se  to  unki  kuch zaahir na ho sakaa
Nazar  mein  jaane kyun khatke hue chehre mile

Mausam  jis  shahar  ke haye beasar  ho chale
Noor  ki  boondon  se  jhatke hue chehre mile

Uthe  dil  ki  gehraaiyon  se  lab tak ‘saru’
Un  nagmon  ke  haye  chatke  hue chehre mile


No comments:

Post a Comment