Saturday 3 January 2015

मोहब्बत  की  तुमसे  रवानी चली  है
अब  जाके  मिरि  जिंदगानी  चली है

मसला हमसफ़र का हो या मंज़िल का
बात  वही  फिर  से  पुरानी  चली  है

लाई  कहाँ   से   हौसले   समेटकर
कज़ा  से  उलझने  आसानी  चली है

तुम्हारे शहर की  गलियों से तुम तक
मेरी  भी  अब  तो  कहानी चली  है

ये किसके दिल-ए-गुलशन से महककर
हवाओं   की   मेहरबानी   चली   है

दीये  आज   लेकर   आसमानों   में
उठके  तारों  की  जवानी   चली  है

काग़ज़  की  ज़मीं  पर  लफ्ज़  उतारने
हाँ 'सरु' की  कलम  दीवानी चली  है




Mohabbat ki tumse rawani chali hai
Ab jake meri jindgani chali hai

Masla humsafar ka ho ya manjil ka
Baat wahi fir se poorani chali hai

Lai  kahan se hausle  sametkar
kazaN se ulajhne aasani chali hai

Tumhare shahar ki galiyon se tum tak
Meri bhi ab to kahaani chali hai

ye kiske dil-e-gulshan se mehakkar
Hawaaon ki meharbaani chali hai

Deeye aaj lekar aasmano mein
Uthke taaron ki jawaani chali hai

Kagaj ki zameen par lafz utarne
‘Saru’ki kalam deewani chali hai

No comments:

Post a Comment