Monday 5 January 2015

ख़ामोश    रहकर   बोलते  हैं  रंग  तस्वीर के
राज़ कितने  ही  खोलते  हैं   ढंग  तस्वीर  के

एक  उम्र  लगा  के आया है  परिंदा  मंज़िल पे
तंग आसमाँ   भी   रास्ते  हैं  तंग  तस्वीर के

आँखों  में  उतरा जाए है  हाय नशा  इस  क़दर
बहकी   अदाओं  से  चूर   हैं  अंग  तस्वीर के

बुलाओ बिजलियों को जला भी दे  आशियाँ  को
आलम-ए-बरसात में  अंग  हुए  भंग तस्वीर के

ये  हालात- ओ - ख़्यालात  भी  बदल  जाएँगे
उतार  पाएगा  क्या  कोई  जंग   तस्वीर  के

खो  न  जाए ये  रंग-ओ-बू  सदाओं  की तरह
दर – ओ - दीवार पे  सजालो  रंग  तस्वीर के

दिखाए हैं  नक्श-ए-पा आने  वाली  दुनियाँ  के
यूँ चराग़-ए-रहगुज़र रही 'सॅरू' संग तस्वीर  के



Khaamosh  rehkar  bolte  hain   rang  tasveer  ke
Raaz  kitne  hi  kholte   hain   dhang  tasveer  ke

Ik umra laga ke aaya hai parinda parinda manjil pe
Tang   aasmaaN  bhi  raaste  hain  tang  tasveer  ke

Aankhon meiN utraa jaye hai haye nasha  is kadar
Behki   adaaoN  se  choor  hain  ang  tasveer ke

Bulaao  bijliyon ko jalaa  bhi   de aashiyaN  ko
Aalam-e-barsaat  meiN  ang  hue bhang tasveer ke

Ye  haalaat- o -khyaalat  bhi   badal  jaayenge
Utaar  paayega   kyaa   koi    jang   tasveer  ke

Kho  na  jaye  ye  rang-o-boo sadaaoN ki tarha
Dar-o-deewar   pe  sajaa  lo   rang   tasveer  ke

Dikhaaye  hain naksh-e-paa aane  wali dunian ke
Yun charaagerehgujar rahi ‘saru’sang tasveer ke

No comments:

Post a Comment