Sunday 4 January 2015


सिवा हमारे नफ़रतों को मिटाने वाला कौन है
हिंदुस्तान को मोहब्बत सिखाने वाला कौन है

वो  और  होंगे जो  कहा दुनियाँ का सुनते हैं
तूफ़ानों  को  रास्ते  बताने  वाला  कौन  है

सोये हुओं को होगी  गरज मुरगे  के  बांग की
आफ़ताब  को  नींद  से जगाने वाला कौन है

हदें अपनी परवाज़ की तय करते हैं खुद ही वो
परिन्दो को आसमाँ  पर  उड़ाने  वाला कौन है

रंग-ओ-खुश्बू के सिवा नहीं ज़िंदगी का सबब
खूबसूरत  गुलों  को  महकाने  वाला कौन है

तेज़  धूप  और बारिशें कोशिश  हज़ार कर लें
दुनियाँ  में  परबतों  को हिलाने वाला कौन है

किसी  ने भी  कहा  नहीं  तुम्हें  याद  करेंगे
'सरु'को हाये हिचकियाँ दिलाने वाला कौन है



Siwaa hamaare nafrat ko mitaane wala kaun hai
Hindustaan ko mohabbat sikhaane wala kaun hai

Vo  aur  honge jo kahaa duniaaN ka sunte hain
Toofaanon  ko  raaste  bataane  wala kaun hai

Soye  huoN  ko hogi  garaj murge ke baang ki
Aaftaab  ko  neend  se jagaane wala kaun hai

HadeN apni parwaaz ki tai karte hain khud hi vo
parindoN  ko  aasmaanN par udaane wala kaun hai

Rang-o-khushboo ke siwa nahin zindagi ka sabab
khoobsoorat guloN ko  mehkaane  wala  kaun hai

tez dhoop aur baarisheN koshisheN hazaar kar leiN
DooniaN  meiN  parbatoN ko  hilaane wala kaun hai

kisi ne bhi kahaa nahinn  tunheN yaad  karenge
'saru’ko haye hichkiyaN dilaane wala kaun hai

No comments:

Post a Comment