Monday 5 January 2015

ख़्वाब  मेरी  आँखों  के  न बिखरने देगा
अपने दिल की इक रोज़ मुझे करने देगा

मेरा   यकीं  है  अगर  चाँद  पूरा  है तो
क्यूँ  शब  में  समंदर  वो  उतरने  देगा

अच्छा  होता  है फूलों का मिलते रहना
वर्ना  खुश्बू इधर से  कौन गुजरने देगा

उसी  शख़्स  के  ख़यालों में दरिया होगा
जो  तिश्नगी  को ज़हन  में उतरने देगा

ज़िंदगी यूँ ही जीते हैं की मर जाएँ मगर
पूरी  तरह  से  कोई   नहीं   मरने  देगा

हुनर रखो कोई  ऐसा  की दबा दो सबको
यूँ  दुनियाँ  में  तुम्हें  कौन उभरने देगा

क़ायनात  की  हर  शै सफ़र  है तो फिर
तुझको 'सरु' कौन  इक जगह ठहरने देगा







Khwaab meri aankhoN ken a bikharne dega
Apne     dil    ik    roz    mujhe   karne   dega

Mera yakeeN hai agar chaand poora hai to
Kyun  shab  meiN samandar vo utarne dega

Achha  hota  hai  phooloN  ka milte rehna
Verna khushboo idhar se kaun gujarne dega

Usi shakhs ke  khyaaloN  meiN dariya hoga
Jo  tishngi   ko  zehan  meiN utarne dega

Jindagi yun hi jeete haiN ki mar jaayeN magar
Poori  tarha  se  koi  nahiN  marne  dega

Hunar  rakho  koi   aisa  ki daba do sabko
Yun  duniaN  meiN tumheN kaun ubharne dega

Kaynaat  ki  har  shai  safar  hai  to fir
Tujhko ’saru’ kaun  ik jagha thaharne dega.

No comments:

Post a Comment