Saturday 3 January 2015

आएगी वो भी सिमटकर बहार  क्यूँ ना हो
उसके तस्व्वुर से दिल गुलज़ार  क्यूँ ना हो

दिल में शहनाई- सी बजे  उसकी  बातों से
ना सुनूँ अब वाइज़ की  गुफ्तार क्यूँ  ना हो

नज़रों  में  समाई है  मैकशी  ज़माने  की
मयकदे  का  दरवाज़ा ना-चार  क्यूँ  ना हो

बदल के तेज़ धूप को  चाँदनी  रात कर दे
उस पल के लिए ये दिल बेक़रार क्यूँ ना हो

जो निकल गई लबों से हर बात  निभाई  है
तुम ही कहो उस शख़्स पे एतबार क्यूँ ना हो

मिला है  अब जाके ज़माने में  ख़ुद  सा कोइ
निसारउस पर दिल-ए-रंग-ए-बहार क्यूँ ना हो

हज़ार  क़ाफ़िले  आते हैं  जश्न  मनाते   हुए
उसकी  दीद का 'सरु'को  इंतज़ार क्यूँ  ना हो


Aayegi  vo bhi simatkar bahhar kyun na ho
Uske tassavvur se dil  gulzar kyun  na ho

Dil mein shehnai si baje uski baton se
Na sunoo ab wise ki guftaar kyun na ho

nazroN mein samaai hai maikashi zamaane ki
maikade ka darwaza na-char kyun na ho

Badal ke tez dhoop ko chandni raat kar de
Uss pal ke liye dil ye bekraar kyun na ho

Jo nikal gai labon se har baat nibhai hai
Tum hi uss shakhs pe eitbaar kyun na ho

Mila hai ab jaake zamaane mein khud sa koi
Nisar uss par dil-e-rang-e –bahaar kyun na ho

Hazaar kafile aate hain jashn manaate hue
Uski deed ka ‘saru’ko intezaar kyun na ho

No comments:

Post a Comment