Monday 5 January 2015

एक  ही  सवाल  के  हज़ारों  जवाब  मिलते हैं
हज़ार  जवाबों   में  लाखों   सवाल  मिलते हैं

बहुत मुश्किल से मिलता है यहाँ दिल किसी से
कहाँ  ज़माने  में  सभी  से  ख़याल  मिलते हैं

बहुत थकाया है खुद को गहरी नींदों की ख़ातिर
मुझको  तो  ख्वाबों  में  भी  ख्वाब  मिलते हैं

ख्वाहिशें   चाँद  पर  जाने  की   हैं  तो   सुनो
उसमें  भी   गड्ढे  तो  कहीं   पहाड़  मिलते  हैं

सुर में सुर मिल गया माना दिल भी महक गया
मिट्ठू   पालने  से   क्या  राज़दार   मिलते  हैं

आज  के  दौर में  हर  मर्ज़  की  दवा  है मगर
दिल  के रोग  तो  अब  भी लाइलाज़ मिलते हैं

ज़िंदा  इंसान   कोई  तो  दिखलाओ 'सरु' को
सजे- सँवरे   चलते- फिरते  मज़ार  मिलते  हैं




Ek  hi  sawaal  ke   hazaaroN    jawaab   milte   hain
Hazaar jawaaboN  mein laakhoN sawaal  milte hain

Bahut  mushkil   se  milta  hai  yahaan   dil   kisi  se
Kahan zamaane mein sabhi se  khayaal  milte hain

Bahut thakaya hai khud ko gehri neendoN ki khaatir
Mujhko to khwaaboN  mein  bhi khwaab  milte  hain

Khwahishein  chaand  par  jaane  ki hain  to suno
UsmeiN  bhi gaddhe  to  kahin  pahaad  milte hain

Sur mein sur mil gaya maanaa  dil  bhi  mehak gaya
Mitthoo   paalne  se  kyaa   raajdaar   milte  hain

Aaj ke daur  mein  har  marz  ki  dawaa hai magar
Dil  ke   rog   to    ab   bhi   la - ilaaj   milte   hain

Zindaa    insaaN     koi    to     dikhlao   ‘saru’    ko
Saje- sanware  chalte- firte - mazaar- milte  hain

No comments:

Post a Comment