Monday 5 January 2015

इरादा -ए-वस्ल-ए-यार है मौसम  जैसा  भी हो
में  कुछ देर को जी लूं बाद-ए-हाल जैसा भी हो

मिले कुछ तो  सुक़ूं दिल  को बेरंग सी दुनियां में
हरसू  समां  हो  फूलों  का कभी तो ऐसा भी हो

नाकाफ़ी  है  बाप  होना आज के  इस  दौर  में
ये  ज़रूरी  हो  गया की  हाथों  में  पैसा भी हो

उसे  मान  ही  लेंगे  खुदा  शर्त  मगर इतनी है
हू-ब-हू न सही मगर हां कुछ कुछ तो वैसा भी हो

तज़र्बे  से  गर कुछ  जाना  तो  यही जाना मैने
हमसफ़र  हसीन  हो  चाहे  रास्ता  कैसा  भी हो

भूल  जाना  ही   है  यारो   जवाब - ए - बेवफ़ाई
क्या  ज़रूरी  है   के   जैसे   को   तैसा  भी  हो

किसका फसाना  नया है किसका जुदा है 'सरु' से
साँसों  की  तार  खींचता है  शख़्स  जैसा  भी हो





Irada- e-wasl –e-yaar  hai   mausam   jaisa  bhi  ho
MeiN kuch der to jee loon baad-e-haal jaisa bhi ho

Mile kuch to  sukooN  dil ko berang  si duniaN  meiN
Harsoo samaanN ho phooloN ka kabhi  to aisa bhi ho

Nakaafi  hai   baap  honaa   aaj  ke  iss  daur   meiN
Ye zaroori ho gaya hai ki haathoN meiN paisa bhi ho

Use  maan  hi  lenge  khuda   shart  magar  itni  hai
Hu-b-hu na sahi magar haaN kuch kuch to vaisa bhi ho

Tazarbe se  gar  kuch  jaanaa  to  yahi jaanaa  maine
Hamsafar  haseen  ho  chahe  raastaa  kaisaa  bhi  ho

Bhool  janaa  hi  hai  yaaro  jawaab-  e  - bewafaai
Kyaa   zaroori   hai   ke   jaise   ko   taisaa    bhi   ho

Kiska  fasaanaa  nayaa hai kiska juda  hai  ‘saru’ se
saansoN  ki  taar  kheechataa hai shakhs jaisa bhi ho

No comments:

Post a Comment