Monday 5 January 2015


तेरी याद आज फिर चश्म-ए-तर  कर गई है
रवाँ   इक  कूज़े   से   समंदर  कर   गई  है

दबे-पाँव  चली  आई  इक  हसरत  दिल में
उजड़ी   हुई  बस्ती  को   शहर  कर  गई है

करती  हूँ  अता  शुक्रिया  हर  उस घड़ी का
तेरा  जलवा  जो  मेरी  नज़र  कर  गई है

सहारा  तो  लिया  या-खुदा  बेल  ने  मगर
उस  खंबे  को  देखिए शज़र   कर  गई  है

यूँ  गिरती  हैं  बिजलियाँ   आँखों  से  तेरी
बुझी  हुई  राख  को भी  शरर  कर  गई है

और  किसी  हालत का  अब  ख़ौफ़ क्या करें
मुफ़लिसी   जब  बाख़ूबी  बसर  कर  गई है

घड़ी  खुशियों  की  रही हो या गम की 'सरु'
किसके  यहाँ  क़यामत  तक  ठहर कर गई है




Teri yaad  aaj fir  chashm-e-tar  kar gai hai
RawaaN ek kooze  se samandar  kar gai hai

Dabe- paanw chali aai ek hasrat dil  meiN
Ujdee   hui   basti   ko  shahar  kar  gai hai

Karti hoon ata shukriya har uss ghadi ka
Tera jalwaa  jo   meri   nazar  kar gai hai

Sahara  to  liya ya  khuda  beil  ne  magar
Uss khambe ko dekhiye shazar kar gai hai

Yun girti haiN bijliyaN aankhoN  se teri
Bujhi  hui rakh ko bhi  sharer kar gai hai

Aur  kisi  haalat  ka ab khauf kya karein
Muflisi  jab  ba-khoobi basar kar gai hai

Ghadee  khushiyon rahi  ho  gham ki ‘saru’
Kiske yahan qayamat tak thahar kar gai hai

No comments:

Post a Comment