Saturday 3 January 2015

राहें बहारों की कौन देखे  हम  खिज़ाँ  के पाले  हुए  हैं
काँटों से नहीं ख़ौफ़ ज़रा फूलों से हमको छाले हुए हैं

बरसात की तरहा बरस पड़ते हैं जब भी आता है जी में
अश्क़ उठकर दिल से अब आँखों में डेरा डाले हुए हैं

उनके सज़्दे में पेशानी झुकाए शान उँची रखना बंदे
जिनके हाथों पे पाँव रखकर आप बुलंदियों वाले हुए हैं

कौन सी क़िताब है जो बंद रही हो पाठशाला खुली ना हो
ज़माना इल्म से निखरा कहाँ दिल और भी काले हुए हैं

ज़रा इन हवाओं से पूछना वक़्त के साथ फ़िरा करती हैं
किन शहरों में कब और कैसे दर्द-ओ-ग़म के नाले हुए हैं

इंसानियत की खातिर दिल के दरवाज़े हमेशा खुले रख़ना
हवा-ए-उल्फत़  चलती नहीं  वहाँ बंद घरों में जाले हुए हैं

बेबसी तड़प उठती है 'सरु'के जवाबों से मुख़ातिब होकर
क़लम चली है तलवार बनकर होंठों पे जब जब ताले हुए हैं



Rahen bahaaron ki kaun dekhe ham khizaN  ke  pale  hue haiN
Kaanton se nahin khauf zara phooloN se hamko chhale hue haiN

Barsaat ki tarha baras padte hain jab bhi aata hai jee mein
Ashq uthkar  dil se ab aankhoN mein deraa dale hue haiN

Unke sizde mein peshani  jhukaye Shaan unchi rakhna bande
Jinke haathon pe paanw rakhkar aap bulandiyon wale hue haiN

Kaun si kitaab hai jo band rahi ho pathshala khuli na ho
Zamana ilm se nikhra  kahan  dil aur bhi kale hue hain

Zara  inn hawaon se poochna waqt  ke  saath  fira karti hain
Kin shahroN mein kab aur kaise dard-o-gham ke naale hue haiN

Insaaniyat  ki  khatir dil ke darwaze hamesha  khule  rakhna
Hawa-e-ulfat chalti nahin wahan band gharon mein jale hue haiN

Bebasi tadap uthati hai’saru’ ke jawaaboN se mukhatib hokar
Kalam chali talwar banker  honthon pe jab jab taale hue hain

No comments:

Post a Comment