Sunday 4 January 2015

मजबूरी  है  आवारगी  फ़ितरत  नहीं  मेरी
रहने  को  घर  ही ना  मिले ये और बात है

काली घटाओं को देखकर दिल खुश था बहुत
सूखा  मेरा  आँगन  रहे  ये  और  बात  है

तू इक शेर कहे तो में ग़ज़ल मुकम्मल कर दूँ
तेरे  ज़ज़्बात  ही  ना  हिले ये  और  बात है

होती  दुआ भी  सलाम के साथ  हाय रब्बा
नज़र नज़र से मिल न पाये ये और बात है

जीने का मज़ा होता हर शै में क़शिश होती
दिल में ख़लिश ही ना मिले ये और बात है

दिल  टूटे  तो  टूटे  मगर जुड़ता  भी  रहे
हमेशा  का  दर्द  रह  जाये ये और बात है

आ  गया त़ज़र्बा भी हां मगर देर से आया
फिर से  मौका ही ना मिले ये और बात है

माना  यकीं  से  पहले   इम्तेहान  होता है
कभी  उस  दौर  से न गुज़रे ये और बात है

सारे नहीं कुछ की 'सरु' ताबीर होगी ज़रूर
कोई  ख्वाब  ही ना  देखे  ये  और बात  है

 



Mazboori  hai  aawargi  fitrat  nahin meri
Rehne ko  ghar  hi na mile ye aur baat hai

Kali ghataon ko dekhkar dil khush tha bahut
Sookha  meraa  aangan  rahe ye aur baat hai

Tu ik sher kahe to mein ghazal mukammal kar doon
Tere  zazbaat  hi  na  hile  ye  aur  baat hai

Hoti  dua  bhi salaam  ke saath haye rabba
Nazar nazar se mil na paaye ye aur baat hai

Jeene ka maza hota har shai mein kashish hoti
Dil mein khalish hi na mile ye aur baat hai

Dil  toote to  toote magar judta bhi rahe
Hameshaa  ka dard reh jaye ye aur baat hai

Aa gaya tazarbaa bhi han magar der se aaya
Fir se mauka hi na mile ye aur baat hai

Manaa  yakeen  se  pehle imtehaan hota hai
Kabhi us daur se na gujre ye aur baat hai

Sare nahin kuch ki‘saru’taabeer hogi zaroor
Koi  khawaab hi naa dekhe  ye  aur baat hai

No comments:

Post a Comment