Saturday 3 January 2015











शोख़ नज़रों में हाय मैख़ाना लिए फिरता है
फिर भी हर दिल ख़ाली पैमाना लिये फिरता है

दिल की शमाँ जले गर तू निगाह भर के देख ले
आँखों में कितना नशा परवाना लिये  फिरता है

अपनों की पहचान उलफत से होती है वर्ना
मोहब्बत कहाँ कोई  बेगाना लिये  फिरता है

तेरे लबों पर आकर हर बात ग़ज़ल लगती है
वरना कितना ही लफ्ज़ ज़माना लिये फिरता है

तू मुस्कुराए तो दिल मेरा फूल सा खिल जाय
कितनी तरहा के फूल हर दीवाना लिये फिरता है

बेचैन है  मेरी  ख़बर  को बेक़रार  दीद को
मेरे लिए कसक़ क्यूँ  अंजाना लिये फिरता है

परिंदे  की परवाज़ को  मालूम ही ना  था 'सरु'
कौन ज़ॅलिम हाय उस पर निशाना लिये फिरता है


Shokh nazron mein haye maikhana liye firta hai
Fir  bhi  har  dil  khaali  paimaanaa liye firta hai

Dil ki shama jale gar tu nigah bhar ke dekh le
Aankhon mein kitna nasha parwana liye firta hai

Apno  ki  pehchaan  ulfat  se  hoti  haia verna
Mohabbat kahaan  koia begaanaa  liye  firta  hai

Tere labon pe aakar har baat ghazal lagti hai
Verna  kitne  hi  lafz  zamana liye firta hai

Tu  muskuraye to dil mera  phool sa  khil jaye
Kitni tarha ke phool har deewana liye firta hai

Bechein hai meri khbar  ko  bekaraar  deed ko
Mere liye kasak kyun a njana  liye  firta hai

Parinde ki parwaz ko maaloom  hi na tha ‘saru’
Kaun zalim haye uss par nishana liye firta hai

No comments:

Post a Comment