Saturday 3 January 2015

बैठकर  साहिल  पे  लहर  का  उठना देखेंगे
जल उठी शमां अब परवाने का  मिटना देखेंगे

खोकर खुद  को ए  नादां तू किसको ढूँढने चला
लोग शहर-शहर गली -गली  तेरा लुटना देखेंगे

ग़म भी देता है खुशी के संग एक ही ज़ज़्बा यहाँ
हंसी- हंसी  में आँख से अश्क़ का  बहना देखेंगे

तेरे मिलने से पहले जहाँ थे  हम  फिर वहीं हैं
किसी की याद में  क्या  होता है जलना देखेंगे

फूल क्यूँ रख  दिए तुमने मेरी तस्वीर के साथ
क्या पता था  हम खुद ही अपना मरना देखेंगे

इक दुनियाँ की लिखी जाएगी नई इबारत जैसे
अदम  से  हव्वा का दुनियाँ में मिलना देखेंगे

ज़रूरत  के पत्थरों से  दबी है फूल सी ज़िंदगी
इन्हें बढ़ा के 'सरु'कैसे फूल का खिलना देखेंगे


Baith  kar saahil pe  lehar ka uthana dekhenge
Jal uthi shama ab parwaanwe ka  mitna  dekhenge

Kho kar khud ko e nadan tu  kisko dhundhne chala
Log shahar –shahar gali-gali tera lutna dekhenge

Gham bhi deta hai khushi ke sang ek hi zazbaa yahan
Hansi-hansi mein aankh se ashq ka  behnaa dekhenge

Tere milne se pehle jahan the hum fir vahin hain
Kisi ki yaad  mein  kya hota  hai jalna dekhenge

Phool kyun rakh diye tumne meri tasveer ke saath
Kya pata tha hum khud hi apna marna dekhenge

Ik  doonia  ki likhi jaayeg i  nai ibaarat jaise
Adam  se Hawwa  ka dunia  mein milna  dekhenge

Zarurat  ke pattharon se dabi hai phool si zindagi
Inhen badha ke ‘saru’kaise phool ka khilna dekhenge

No comments:

Post a Comment