Sunday 4 January 2015


इतराती बलखाती अदाओं के रुख़ मोड़े गये
ले  जा  के तूर पर  सर हवाओं के फोड़े गये

आने लगे थे ख़्वाब कुछ हाये दिल से उठकर
मानिंद गीले  कपड़े  के आँख से निचोड़े गये

बता कौन निभाता है खून के भी रिश्ते यहाँ
हां वो भी आख़िर टूटे जो दिल से जोड़े गये

कुछ इस तरह रहा तमाम  उम्र का हिसाब मेरा
कुछ गये  संजीदगी  में  दिल्लगी में थोड़े गये

हुआ दिल के पार कोई  कोई  जिगर के पार था
किस किस की जबां के तरकश से तीर छोड़े गये

मुद्दत  बाद  सोया है  गहरी  नींदों  में  कोई
यूँ  लगता  है  उसके  बेचे  सारे  घोड़े  गये

जिन्हें याद ही न हुआ सबक़ मोहब्बत का यहां
वो  दरबार-ए-ज़ीस्त  में 'सरु' खाते  कोड़े गये
 


Itraati  balkhaati adaaoN ke rukh mode gaye
Le jaa  ke toor par hawaoN ke sar fode gaye

Aane lage the khwaab kuch haye dil se uthkar
Maanind geele kapde kea ankh se nichode gaye

Bata kaun nibhata hai khoon ke bhi rishte yahaN
Haan vo  bhi aakhir toote  jo dil se  jode gaye

Kuch iss tarah rahaa tamaam umra ka hisaab mera
Kuch gaye sanjeedgi mein dillagi mein thode gaye

Hua  dil  ke paar  koi  koi  jigar ke paar tha
Kis kis ki zabbaN ke tarkash se teer chhode gaye

Muddat baad soya hai gehri neendoN mein koi
Yun  lagta  hai uske  beche saare ghode gaye

jinheN yaad hi na hua mohabbat ka sabak yahan
vo darbaar-e-zeest mein’saru’khate kode gaye

No comments:

Post a Comment