Sunday 4 January 2015

ज़रा  बज़्म को  सजाइये  इक बार
ग़ज़लें  दिल  से सुनाइये  इक़ बार

हक़ीक़त  भी  होगा  फ़साना  यही
यकीं-ए-उल्फ़त दिलाइये  इक़ बार

गिरा के अपनी  अदा से बिजलियाँ
कहा अब  होश में आइये  इक़ बार

किस तरह  से होता है दिवाना कोई
भरी ब़ज़्म  में मुस्कुराइये  इक़ बार

वो  भी  कहाँ  चाहे  यूँ  रूठ जाना
उसे  गले  से  लगाइये   इक़  बार

देखना  फिर  आएगा  पतंगा  इधर
बुझे  हुए  दीप  जलाइये  इक़  बार

देख  तो  ले 'सरु' वो चीज़ क्या है
बहार  को  ज़रा  बुलाइये  इक़  बार


Zaraa bazm  ko sajaaiye ik baar
Ghazlein  dil se  sunaiye ik baar

Haqiqat bhi  hoga fasanaa yahi
Yakeen- e- ulfat dilaiye ik baar

Giraa ke apni  adaa  se  bijliyan
Kaha ab hosh mein aaiye ik baar

Kis tarha se hota hai deewana koi
BHari bazm mein muskuraiye ik baar

Vo bhi kahan chahe yun rooth jana
Use  gale  se lagaaiye  ik  baar

Dekhna  fir aayega patanga idhar
Bujhe  hue  deep jalaiye ik baar

Dekh to le ‘saru’vo cheez kya hai
Bahaar  ko zaraa bulaaiye ik baar

No comments:

Post a Comment