Sunday 4 January 2015

भीगी पलकें सुखाने  में ज़रा तो देर लगेगी
सूखे  ख्वाब  सुलाने में ज़रा तो देर लगेगी

छिपा जाते हैं सच भी और झूठ भी नहीं कहते
नज़र  से  पर्दा  उठाने  में ज़रा तो देर लगेगी

धुआँ धुआँ हो गया अश्क़ बरसने के बाद देखो
गीले  कागज़  जलाने  में ज़रा तो देर लगेगी

कारवां- ए- तूफान  गुज़रा  है  इन  राहों  से अभी
फिर से आशियाने को सजाने में ज़रा तो देर लगेगी

हाए जज़्बात के बादल अभी  तो उठ के आए हैं
बिजलियाँ  वहाँ  गिराने  में ज़रा तो देर लगेगी

खुशी  की  बात हो तो खुशी इतनी नहीं होती
पीकर अश्क़ मुस्कुराने  में ज़रा तो देर लगेगी

आसमाँ को देखा है अभी ज़रा पंख खोले हैं
हौसले और होने में 'सरु'ज़रा तो देर लगेगी




Bheegi palkeiN sukhane mein zaraa to der lagegi
Sookhe khwaab sulaane mein zaraa to der lagegi

Chhipa jaate hain sach bhi aur jhooth bhi nahiN kehte
Nazar se  pardaa  uthaane  mein zaraa to der lagegi

DhuaN dhuaN ho gaya ashaq barasne ke baad dekho
Geele kagaj jalaane meiN zaraa to der lagegi

KarwaaN-e-toofan gujraa hai inn raahoN se abhi
Fir se aashiyaane ko sajaane meiN zaraa to der lagegi

Haye jazabeet ke baadal abhi to uth kea aye hain
bijliyaN wahaanN giraane meiN zaraa to der lagegi

khushi ki baat bhi ho khushi itni nahiN nahin hoti
ashq peekar muskuraane mein zaraa to der lagegi

aasmaaN ko dekha hai abhi zaraa pankh khole haiN
hausle aur hone meiN ‘saru’ zaraa to der lagegi

No comments:

Post a Comment