Monday 5 January 2015

प्यास का मतलब ये पानी ही समझते हैं
बात  दुनियाँ  वाले पुरानी ही समझते हैं

रोज़  मरते हैं जीने की ख्वाहिश में लोग
यहाँ मौत को भी ज़िंदगानी ही समझते हैं

बात हक़ की थी तो वो तलवार हो गये
लोग  फ़र्ज़  को परेशानी  ही समझते हैं

कशिश नहीं कोई कसक़ नहीं जिसमे ऐसी
ज़िंदगी  को  हम  बेमानी ही समझते हैं

नज़र  ना  पहचानें या अंजान हैं इनसे
दिल की बातें भी ज़बानी ही समझते हैं

चाँद  को   देखा है   उन्होनें  क़रीब से
आज भी  इसे हम  कहानी ही समझते हैं

क्या हुआ गर बसा लिया घर परदेस में'सरु'
अपने दिल को हिन्दुस्तानी ही समझते हैं

 

Pyaas ka matlab ye paani hi samajhte haiN
Baat duniaN wale puraani hi samajhte haiN

Roz marte haiN jeene ki khwahish meiN log
YahaN maut ko bhi zindagaani hi samajhte haiN

Baat haq kit hi to vo talwaar ho gaye
Log farz ko pareshaani hi samajhte haiN

Kashish nahiN koi kasaq nahiN jisme aisi
Zindagi ko ham bemaani hi samajhte haiN

Nazar na pehchaane ya anjaaN haiN inse
Dil ki baatein bhi zabaani hi samajhte haiN

Chand ko dekha hai unhone qareeb se
Aaj bhi ise ham kahaani hi samajhte haiN

Kya hua gar basa liya ghar pardes meiN ‘saru’
Apne dil ko Hindustaani hi samajhte haiN

 

No comments:

Post a Comment