Monday 5 January 2015

हर गली हर मोड़  पे मेरे कदम अटके बहुत
ज़िंदगी तुझे पाने को दुनियाँ में भटके बहुत

दुनियाँ में दर्द का सबब जाना जब ये जाना
फूल तो  अच्छे लगे काँटे मगर खटके बहुत

छूलें  आसमाँ को  हम खेलें चाँद तारों से
उड़ने की कोशिशों में झूलों पे लटके बहुत

ऐसा नहीं कि ख़ूबसूरती मिट चली जहाँ से
नूरानी  चेहरों  से  शीशे  भी चटके बहुत

दूरियों  से  बढ़ती है मुहब्बत कहते हैं वो
मज़बूरियों में मेरे आस-पास फटके बहुत

सूखी  रेत  की  मानिंद  ज़िंदगी में प्यास है
दरिया तो न बना सका बना लिए मटके बहुत

नाक़ाम  रहे  वो  तौर- तरीके दौर-ए-आज में
क़िताब में लिखा सबक'सरु'चली थी रटके बहुत



Har  gali  har  mod  pe  mere  kadam atke bahut
Zindagi tujhe pane ko doonian mein bhatke bahut

DooniaN mein dard ka sabab jana jab ye jana
Phool to ache lage kaante magar khatke bahut

chhooleiN aasmaN ko ham kheleiN chand taaroN se
Udne  ki koshishoN  meiN jhooloN pe latke bahut

Aisa nahiN ki khoobsoorati mit chali jahan se
Noorani  chehroN  se sheeshe bhi chatke bahut

DooriyoN se badhti hai MUhabbat kehte haiN vo
MazbooriyoN  meiN  mere  aas-paas fatke bahut

Sookhi reit ki maaninD zindagi meiN pyas hai
Dariya to na bana saka bana liye matke bahut

Nakaam  rahe  taur-tareeke  daur -e- aaj  meiN
Qitaab meiN likha sabak ‘saru’ chali thi ratke bahut

No comments:

Post a Comment