Sunday 4 January 2015

मोहब्बत  से  बढ़कर  तो इबादत नहीं कोई
सिवा नफ़रत के  खुदा से बग़ावत नहीं कोई

तेरे  झूठ  का  नहीं  मलाल  इस  बात का है
तिरा-मिरा अब रिश्ता-ए-सदाक़त नहीं कोई

हसरतें  बदलते  ही  हाय  टूट  गया  वादा
इन  दोनों  के दरमियाँ मोहब्बत नहीं कोई

कोशिशें  लाखों  हर  पल रखनी होंगी ज़ारी
खूबसूरती  किसी  की विरासत  नहीं  कोई

उसको भूल जाओ और समझो मर गया वो
सिवाय  इसके  दर्द की हिमाक़त कोई नहीं

नहीं करता खुल के तारीफ़ किसी गुल की वो
खुश्बुओं  से  तो  उसकी  अदावत नहीं कोई

कहीं  झड़ी  हैं  दीवारें  कहीं  रंग उड़ा सा है
आज के इस दौर में 'सरु'सलामत नहीं कोई



Mohabbat se badhkar to ibaadat  nahiN  koi
Siwa nafrat ke khuda se bagaawat nahiN koi

Tere jhooth ka nahin malaal iss baat ka hai
Tera mera ab rishtaa-e-sadaaqat  nahiN  koi

HasrateiN badalte hi haye toot gaya wadaa
Inn dono ke darmiyaN  muhabbat  nahin koi

koshisheiN lakhoN har pal rakhni hongi zaari
khoobsoorati   kisi  ki  viraasat   nahiN  koi

usko  bhool  jaoo aur samjho  mar  gaya vo
siway  iske   dard   ki  himaaqat  nahiN koi

NahiN karta khul ke taareef kisi gul ki vo
khushbooN  se  to  uski  adaawat nahiN koi

Kahin jhadi haiN deewareiN kahiN rang udaa sa hai
Aaj ke  iss  daur  meiN ‘saru’ salaamat nahin koi

No comments:

Post a Comment