Sunday 4 January 2015

ए ज़िंदगी मुझको  तेरी रस्म- ओ- राह देखनी  है
उठाए दिल में क़सक जब उठे वो निगाह देखनी है

वक़्त जहाँ जा के ठहरता है मुझे वो शै दिखा  दो
तैयार हूँ  तस्वीर  सफ़ेद -ओ- सियाह  देखनी है

समंदर  के  तूफ़ानों  से घबरा के दौड़कर  आती
लहरों की ख़ातिर वो साहिल की पनाह देखनी है

सुकूने दिल लूटकर किसी कादर्द-ए-जिगर जहाँ
चैन से  सोता  है  वो  आराम - गाह  देखनी  है

इंसान  की  इंसानियत पर जां-निसारी  देखकर
खुदा  झुकता हो जहाँ वो इबादत-गाह देखनी है

वार  ख़ाली  नहीं  जाता  कभी सच्ची मोहब्बत का
दिल  की  गहराई तक पुर-असर वो आह देखनी है

खुद अपने ही ज़ख़्मों पर ग़ज़ल लिखनेवालों की 'सरु'
कैसे   होती  है  महफ़िल  में  वाह – वाह  देखनी  है



E  zindagi  mujhko teri  rasm- o- raah  dekhni  hai
Uthaye dil mein kasak jab uthe vo nigah dekhni hai

Waqt jahan ja ke thaharta hai mujhe vo shai dikha do
Taiyaar  hoon  tasveer  safeid- o - siyaah  dekhni hai

samander ke  toofanon se Ghabra  ke  daudkar aati
Lehron ki khatir vi saahil ki panaah dekhni hai

Sukoone dil lootkar kisi ka vo dard-e-jigar jahan
Chein se sota hai vi aaraam-gaah dekhni hai

Insaan ki insaaniyat par jaan nisaari dekhkar
Khuda jhukta ho jahan vo ibaadat-gaah dekhni hai

Vaar khali nahin jaata kabhi sachhi mohabbat ka
Dil ki gehraai tak pur-asar vo aah dekhni hai

Khud apne hi jakhmon par ghazal likhnewalon ki’saru’
Kaise  hoti  hai  mehfil mein  wah waah dekhni hai

No comments:

Post a Comment