Sunday 4 January 2015

आफ़ताब  में आग और  बादल में पानी से
बहुत खुश हूँ ए आसमाँ तेरी सायबानी से

प्यारा इक ख़्वाब पलक पे आकर बैठ गया
महक  उठा है  मोहब्बत  की मेहरबानी से

शौक़-ए-वफ़ादारी तो उसको भी ना था कुछ
कुछ  बात  बिगड़ती  रही  मेरी  नादानी से

ये इंसानी फ़ितरत है महफ़िल-ए- दुनियाँ में
जलते  हैं  लोग  यहाँ  चाँद की ताबानी से

आती  हैं  आँधियाँ  हर  राह पे हर मोड़ पे
ये नहीं मुमकिन कट जाए सफ़र आसानी से

जैसे  में  कुछ नहीं मेरा अरमान कुछ नहीं
कम  आँकने  लगा  वो  मेरी  फरावानी से

अश्क़  आँखों  में गई  सिजदे में सर लेकर
कैसे खुश हो गया वो 'सरु' की परेशानी से






Aaftaab mein aag o baadal mein paani se
Bahut khush hoon e aasmaan teri saibaani se

Pyara sa ik khwaab palak pe aakar baith gaya
Mehak utha hai mohabbat ki meharbaani se

Shauk-e-wafadaari to usko bhi na tha kuch
Kuch baat bigadati rahi meri nadaani se

Ye insaani fitrat hai mehfil -e-dunian mein
Jalte hain log yahan chand ki tabaani se

Aati hain aandhiyan har rah pe har mod pe
Ye nahin mumkin kat jaye safar aasani se

Jaise mein kuch nahin mera armaan kuch nahin
Kam aankne laga vo meri farwani se

Ashq aankhon mein gai sazde mein sar lekar
Kaise khush ho gaya vo ‘saru’ ki pareshani se

No comments:

Post a Comment