Sunday 4 January 2015


पिज़्ज़ा  बर्गर के मुक़ाबले  बहुत पिछड़ी है
अब तो  मरीज़ ही खाय दलिया खिचड़ी है

जहाँ  अश्क़  गिरें  उठे  आग  वहाँ  से कैसे
धुआँ  ही धुआँ हरसु  देती  गीली लकड़ी है

दीवार-ए-वक़्त गर उल्फ़त से नम ना होगी
झड़  के  गिर जाएगी  जैसे  सूखी पपड़ी है

देखते  ही   रह   गये   हुनर   देखने वाले
क्या   खूबसूरत   जाले   बनाती  मकड़ी है

दरमियाँ  मेरे और  ख़ुशी  के  हमेशा रही है
अना  मेरी   जाने  इतनी  क्यूँ  अकड़ी  है

बहुत  फ़ायदेमंद  मुलायम  ठंडक  देती थी
मेरा  वज़ूद  क्यूंकर  मिटा  कहती गुदड़ी है

जब से दौलत का जलवा-ए-हुस्न नुमायां है
इंसान से इंसानियत 'सरु' तब से बिछड़ी है

 


 Pizza bargar ke mukabale bahut pichhdi hai
Ab to bas mareez hi khay daliya khichadi hai

Jahan ashq girein uthe aag wahan se kaise
Dhuan hi dhuan harsoo deti gilee lakdi hai

Deewar-e-waqt gar ulfat se nam na hogi
Jhad ke gir jayegi jaise sookhi papdi hai

Dekhte hi reh gaye hunar dekhne wale
Kya khoosurat jaale banaati makadi hai

Darmiya mere aur khushi ke hamesh rahi hai
Anaa meri jane itni kyun akadi hai

Bahut faydemand mulayam thandak deti thi
Mera vazood kyunkar mita kehti gudadi hai

Jab se daulat ka jalwa-e-husn numayan hai
Insaan se insaaniyat ‘saru’ tab se bichhdi hai

No comments:

Post a Comment