Saturday 3 January 2015











नहीं उम्र भर तबियत कुछ देर बहल जाएगी
तमन्ना -ए-दिल है जहाँ फिर मचल जाएगी

वो  परबत  ज़रूर   है  पर  पत्थर  का  नहीं
दिखेगी आँच  ज़रा और बर्फ़ पिघल जाएगी

नीम-बेहोशी  में  जो   फ़ैसले  लिए   हमने
यक़ीनन  उन्ही  से ज़ीस्त़  संभल  जाएगी

साकी   है    पैमाना   मेरा    चटका   हुआ
कुछ उपर से कुछ नीचे  से निकल जाएगी

बनाने   वाला   तस्वीर   में     नहीं   होता
पहचानी  फिर  भी  उसकी  शकल  जाएगी

काफ़िए भी आ गये चलकर लफ़्ज़ों के साथ
किसी की याद में लिखी अब ग़ज़ल जाएगी

नुक़सान  के   देखे   हज़ारों   फ़ायदे  'सरु'
मुनाफ़ो  के  दौर  से  आगे  निकल जाएगी




Umra bhar nahi tabiyat kuch der bahal jayegi
Tamanna-e-dil  hai jahan  fir  machal jayegi.

Vo  parbat zaroor  hai par patthar ka nahin
Dikhegi  aanch zara aur barf  pighal jayegi

Neem  behoshi  mein jo faisle  liye  hamne
Yakinan  unhi  se  zeest   sambhal  jayegi

Saaki  hai  paimana  mera   chatka   hua
Kuch  upar  kuch  neeche se nikal jayegi

Banane  wala  tasveer  mein nahin hota
Pehchani  fir  bhi  uski shakal jayegi

Kafiye bhi aa gaye chalkar lafzon ke saath
Kisi  ki yaad  mein likhi ab ghazal jayegi

Nuksaan  ke  dekhe  hazaron  fayde ‘saru’
Munaafon ke daur  se  aage  nikal  jayegi

No comments:

Post a Comment