Monday 5 January 2015

ये दिल है सरफ़िरा गर कभी घूम गया तो घूम गया
याद रख  में  भी  तेरी सूरत भूल गया तो भूल गया

रोज़  मनाने  का  काम छूटा उल्फ़त का  भरम टूटा
अच्छा ही हुआ वो सितमगर रूठ गया तो रूठ गया

फिर  फूटेंगी   शाखें  फिर  आएँगे  पत्ते  और  फूल
आँधियों ये न समझना शज़र टूट गया तो टूट गया

अच्छे  कामों  को  बा-क़ायदा बनाए रखना  दोस्त
होता  है  ऐसा  भी अक्सर  छूट  गया तो छूट गया

खड़ी  हैं  क़तार  में   बहारें   गुल   नये   खिलाओ
क़िताबों  में रखा  गुलाब सूख  गया  तो सूख गया

बहुत शिद्दत से चाही थी नज़दीकियाँ उसकी लेकिन
तमाम  कोशिशों के  बावज़ूद  दूर गया तो दूर गया

कश्तियां ले ही जाती हैं हर मुसाफ़िर को साहिल पर
क्या  हुआ 'सरु' जैसा  कोई  डूब गया तो डूब गया


Ye dil hai sarfira gar kabhi  ghoom gaya to ghoom  gaya
Yaad rakh mein bhi teri soorat bhool gaya to bhool gaya

Roz  manaane ka  kaam chhoota ulfat kaa bharam toota
Achhaa hi  hua  vo  sitamgar  rooth  gaya  to  rooth gaya

Fir  footengi   shaakheN  fir   aayenge   patte  aur  phool
Aandhiyo ye na samajhna  shazar toot gaya to toot gaya

Achhe   kaamoN  ko   baqayadaa   banaaye  rakhna  dost
Hota  hai  aisa  bhi aksar  chhoot  gaya  to  chhoot  gaya

Khadi  hain   kataar   mein  bahaareiN   naye  gul  khilaao
kitaaboN  meiN  rakha  gulaab  sookh gaya to sookh gaya

Bahut  shiddat   se  chhaahi   thi  nazdikiyaaN  uski  lekin
Tamaam  koshishoN  ke bavajood door gaya to door gaya

kashtiyaaN  le hi jaati  haiN har musafir  ko  saahil par
Kya   hua ‘saru’ jaisaa  koi   doob  gaya  to  doob  gaya

No comments:

Post a Comment