Saturday 3 January 2015









यूँ कि  हम  बोलते बहुत हैं पर कहना नहीं आता
जीये रहगुज़र में  दिल  में तो रहना  नहीं  आता

आने  से  चला है  किसी के न जाने  से रुका है
जिंदगी  के कारवाँ को कभी  ठहरना नहीं  आता

वो  जीया  ना  जीया  दुनियाँ  में  बराबर  ही रहा
जिसको क़ौस-ओ-कज़ा बनकर बिखरना नहीं आता

साथ  देते हैं  लोग  ज़माने  की  हवा  को देखकर
अँधेरों  में  साये  को  भी संग  रहना  नहीं आता

अपने  बनाए  दायरे  में  खुश रहता है वो क्यूँकि
हालात  के मुताबिक़  बंदे  को  ढलना नहीं आता

नहीं दरकार  वाह-वाही  की  बस  लिखना है मुझे
दिल  को  किसी एतराज़ से सिहरना  नहीं  आता

खुद लिखनी है अपनी उगाई फस्ल-ए-गुल की महक
बोलो कौन कहता है 'सरु'  को लिखना नहीं आता

क़ौस-ओ-कज़ा ----इंद्रधनुष





Yun ki ham bolte bahut hain par kehna nahin aata
Jeeye rehgujar mein dil mein to rehna nahin  aata

Aane  se chala na  kisi  ke  jaane se ruka hai
Zindagi ke kaarwan ko kabhi thehrana nahin aata

Vo jeeya na jeeya doonia mein baraabar hi raha
Jisko qous-o-kaza banker bikharna nahin aata

Saath dete hain log zamaane ki hawa ko dekhkar
Andheron mein saaye ko bhi sang rehna nahin aata

Apne banaye daayare mein khush rehta haivo kyunki
Halaat ke mutabik bande ko dhalna nahin aata

Nahin darkaar wah-wahi ki bas likhna hai mujhe
Dil  ko  kisi eitraaz se siharna  nahin  aata

Khud likhni hai apni ugai fasl-e-gul ki mehak
Bolo kaun kehta hai ‘saru’ko likhna nahin aata

No comments:

Post a Comment