Sunday 4 January 2015

अदा कुछ और आप सीखिए ना सीखिए
अपने  काम  में  दिल  लगाना  सीखिए

सर- ए- रह  मिल  जाएगी  ज़िंदगी बंदे
दिल  की  गली  में आना-जाना सीखिए

उँची  परवाज़  की  ख़ातिर  फलक़ पर
बादलों  के  उस  पार  जाना  सीखिए

फूलों  पर   न   जाए   बुरी  नज़र  कोई
काँटों    से    दस्तूर    निभाना   सीखिए

चिराग़   नहीं   गुज़ारिश   है    आँधी  से
किसी दिल में लगी आग बुझाना सीखिए

जमा  ले   रंग  तुम  पर  हर  कोई  यहाँ
कभी खुद का भी सिक्का चलाना सीखिए

वो  जो  पढ़ते  हो 'सरु'  की  आँखो  में
उन्हीं  ग़ज़लों  को  गुनगुनाना  सीखिए






Adaa kuch aur aap seekhiye na seekhiye
Apne kaam  meiN  dil lagaanaa seekhiye

Sar- e- rah  mil  jaayegi  zindagi  bande
Dil  ki  gali meiN  aana- jaanaa seekhiye

Unchi  parwaaz  ki  khaatir   falak   par
BaadaloN  ke  uss  paar jana  seekhiye

PhooloN  par naa  jaaye  buri  nazar  koi
KaantoN  se  dastoor  nibhana  seekhiye

Chiraag  nahiN  gujarish  hai  aandhi  se
Kisi dil  meiN  lagi aag bujhana seekhiye

Jamaa le  rang tum  par  har koi yahaaN
Kabhi khud ka bhi sikka chalana seekhiye

Vo jo padhte ho ‘saru’ ki aankhoN  mein
UnhiN ghazloN  ko  gungunana  seekhiye

No comments:

Post a Comment