Sunday 4 January 2015


नज़रों ही नज़रों  में  मुहब्बत सी  हुई जाती है
ख़ामोश हैं लब यारब  क़यामत सी हुई जाती है

भटकते  हुये  भी  देख तेरे शहर में आ पंहुचे
जैसे मिरे  खुदा  की  हिदायत सी हुई जाती है

जो  आसपास  था  उसे  फ़ुर्सत  से देखा मैंने
फ़िज़ाओं की धुन्ध भी नियामत सी हुई जाती है

मुझसे   पूछे   बग़ैर   मेरे  फ़ैसले  होते  रहे
ये  ज़िंदगी  भी  कोई अदालत सी हुई जाती है

हिस्सा  रखते  हैं  जो सिर्फ़ दौलत और प्यार में
हर उस शख़्स से मुझे ख़िलाफत सी हुई जाती है

कोई समझे खता तो  समझे मगर मैं समझती हूँ
उसकी  मुहब्बत  में  इबादत  सी  हुई  जाती है

किसी एहसान के बदले मिली है दुआ भी 'सरु'
इंसानियत  भी  यहाँ सियासत सी हुई जाती है



NazroN hi nazroN  meiN  muhabbat si hui jaati hai
Khamosh hain lab ya Rab qayaamat si hui jaati hai

Bhatakte hue bhi dekh tere shahar me aa panhuche
Jaise  mere  khuda  ki  hidaayat  si  hui  jaati hai

Jo aas paas  tha  use  fursat se  dekha  maine
FizaoN  ki  dhundh bhi niyamat si hui jaati hai

Mujhse  pooche  bagair  mere  faisle hote rahe
Ye zindagi  bhi  koi adaalat  si hui jaati hai

Hissaa  rakhte hain jo sirf daulat aur pyar mein
Har uss shakhs se mujhe khilafat si hui jaati hai

Koi samjhe khataa to samjhe magar me samajhti hoon
Uski  mohabbat   meiN   ibaadat  si  hui jaati hai

Kisi  ehsaan  ke  badle mili hai dua bhi ‘saru’
Insaaniyat bhi yahan siyaasat si hui jaati hai

No comments:

Post a Comment