Saturday 3 January 2015

ज़ुल्फ़ो के पेच-ओ-ख़म में गिरफ़्तार रहने दो
तीर- ए- नज़र ही काफ़ी है तलवार रहने दो

ठोक़रों  ने  सिखा  दी  दुनियाँदारी  अच्छी
हाय  सच अधूरे छापें  हैं  अख़बार रहने  दो

लम्हा- लम्हा भारी  है  रुके- रुके से कदम
मेरे  रब्बा  कुछ  दिन तो  इतवार  रहने दो

ना दिल ही मिल सका  ना  मिज़ाज़  इनका
हिंदुस्तानी  जोड़ो   का  क़िरदार  रहने  दो

उम्र-ए-दराज़ काट दी जहाँ का होकर या रब
अब ज़ीस्त  पर अपनी मुझे हक़दार रहने दो

होंठों पे लरज़िश है  कुछ तो ज़बान  खुली है
ग़ज़ल-ए-ज़िंदगी ना सही अश्-आर कहने दो

सिज़दे में सिर  झुकाए  तस्वीर  हो  चली क्यूँ
ख़्वाहिशों  का ए 'सरु' अब  अंबार  रहने  दो



Zulfon ke pech-o-kham mein giraftaar rehne do
Teer-e-nazar hi kaafi hai talwaar rehne do

ThokroN ne sikha di dooniadaari achhi
sach adhure chapeN haiN akhbaar rehne do

lamha-lamha bhari hai ruke-ruke se kadam
Mere rabba kuchh din to eitwaar rehne do

Na dil  hi mil  saka  na  mizaz  inka
Hindustani jodo ka ka jawaab rehne do

Umr-e-daraaz kaat di jahan ka ho kar ya rab
Ab zeest par apne mujhe haqdaar rehne do

Honthon pe larzish hai kuch to zabaan khuli hai
Ghazal-e-zindagi na sahi ash-aar kehne do

Sizde meiN sir jhukaye tasveer ho chali kyun
Khwahishon ka e ‘saru’ab ambaar rehne do

No comments:

Post a Comment