Sunday 4 January 2015

ना मिले गर सज़ा तो ज़ुर्म करने में हर्ज़ क्या है
कौन जाने इस दुनियाँ में इंसाफ़ की तर्ज़ क्या है

तोड़ा गया इस से पहले के फ़ूल बन के महकती
नन्हीं कली पर जाने इस दुनियाँ का क़र्ज़ क्या है

नहीं जानती जिसे हक़ शान से कहती है दुनियाँ
औरत की तालीम है यही कि उसका फ़र्ज़ क्या है

कोई  और  ही  जीता  रहा  मेरी  उम्र  हमेशा
सोचती  हूँ  ऐसी ज़ीस्त की मुझको ग़र्ज़ क्या है

वो दफ़ा जिसके तहत ये सख़्त सज़ा काटती हूँ में
किसकी  लिखी तहरीर है और उसमें दर्ज़ क्या है

मुझे हो चला यकीं आनेवाला है शहर-ए-दिल में
नहीं ज़लज़ला तो ये इसकी ज़मीं पे लर्ज़ क्या है

तिश्नगी अश्क़ों  ने  बुझाई  भूख  दर्द  ने मिटाई
चरक कोई लुक़मान बताये 'सरु' को मर्ज़ क्या है


Na mile gar saza to zurm karne mein harz kya hai
Kaun jaane iss dunian mein insaaf kitarz kya hai

Toda gaya is se pehle ke phool ban ke mehakti
Nanhi kali par jaane iss dumian ka karz kya hai

Nahin janti haq jise shaan se kehti hai dunian
Aurat ki taaleem hai yahee ke uska farz kya hai

Koi aur hi jeeta raha meri umra hamesha
Sochti hoon aisi zeest ki mujhko garz kya hai

Vo dafa jiske tahat ye sakht sazaa kat ti hoon mein
Kisiki likhi tehreer hai aur usmein darz kya hai

Mujhe ho chala yakeen aane wala hai shahar-e-dil  mein
Nahin  jaljalaa to ye iski zameen par larz kya hai

Tishngi ashquon ne bujhai bhookh dard ne mitai
Charak koi likmaan bataye’saru’ ko marz kya hai

No comments:

Post a Comment