Monday 5 January 2015

बहकने की बात थी कुछ संभलने का इशारा था
ज़रा खुल के बतलाओ क्या मतलब तुम्हारा था

मानिंद सूखे पत्ते के हम साथ हवा के हो लिये
लगा उन लम्हों में ज़िंदगी ने हमें  पुकारा  था

रास्ता  खुदा  जाने  कब  बदल लिया  उसने
हम बैठे थे जहाँ वो तो नदिया का  किनारा था

शमां तो जली है रोशनी की  दरकार पे ए खुदा
किसी दिल के अंधेरों ने  ख्वाब ये संवारा  था

नज़रें तो थी मगर कहाँ उठाने की इजाज़त थी
कभी सोचा ही नहीं हमने क्या कुछ हमारा था

शौहर और बीवी की तक़रार सदा  चलती रही
शादी हुई थी जिस्मों की दिल मगर कंवारा था

हँसने की बातें तो  दूर की बातें हैं ए 'सरु'
मर्ज़ी से रोना भी कहाँ ज़माने को गवारा था




Behakane ki baat thi kuch sambhalne ka  ishara tha
Zaraa  khul ke  batlaao kya  matlab  tumharaa    tha

Manind sookhe patte ke hum  saath hawa  ke ho liye
Laga unn lamhoN meiN hume zindagi  ne pukara tha

Khudaa   jaane   kab   Rastaa  badal   liyaa     usne
Hum baithe the jahan vo to nadiya ka  kinaaraa tha

Shamaa to  jalee  roshni  ki   darkaar   pe  e  khuda
Kisi dil ke andheroN ne  khwaaaab ye sanwaara  tha

NazreiN to thi magar kahan uthane  ki  izaazat thi
Kabhi socha hi nahin humne kya  kuch  hamaara  tha

Shohar  aur  biwi  ki  taqraar  sadaa chalti  rahi
Shaadi hui thi jimson ki  magar  dil  kunwara  tha

Hasne ki  baateiN  to door ki baatein hain e ‘saru’
Marzee se ronaa bhi kahan zamaane  ko  gawaraa tha

No comments:

Post a Comment