Saturday 3 January 2015

फूल में महक जबां पे फूलों का सिलसिला चाहिए
इक छोटा सा मक़ां हो न महल ना क़िला चाहिए

वही  खिड़की वही  मंज़र  सूना  सा गलियारे का
एक़  झरोखा  चौराहे से  घर  का  मिला  चाहिए

शौख - हवाओं  से  कह  दो  गर  गुज़रें  इधर  से तो
शाख ही नहिं हर पत्ता दिल-ए-शज़र का हिला चाहिए

चमकती  चीज़  पर जाती  है हर नज़र ज़माने की
बेशक़  दर्द  रह जाए पर दाग़-ए-दिल धुला चाहिए

जिस  को  देखकर जीते  हैं  इस  बेनूर दुनियाँ में
उस  शख़्स  का चेहरा हरदम गुलसा खिला चाहिए

 हँसी  चेहरा  न  तोहफ़ा  कोइ   हीरे  -मोती  का
कुछ और नहीं बस तुमसे वफ़ाओं का सिला चाहिए

दिल क्या  तुम जान  भी  माँगो तो दे दें लेकिन
दोस्ती में 'सरु' को शिकवा न कोइ गिला चाहिए


Phool mein mehak zabaan pe phoolon ka silsila chahiye
Ek chhota saa makaan ho naa mahal naa qilaa chahiye

Vahi khidki  vahi  manjar soona sa galiyaare ka
Ek jharokha chauraahe se ghar ka amila achahiye

Shaukh hawaaon se keh  do gar  gujrein  idhar se to
Shakh hi nahin har patta Dil-e-shazar ka hila chahiye

Chamakti cheez par jaati hai har nazar zamaane ki
Beshaq dard  reh jaye par daag-e-dil dhula chahiye

Jisko dekhkar jeete hain iss benoor doonian mein
Uss shakhs ka hehra hardam gul sa khila chahiye

Hansi  chehra  na  tohfa  koi heere moti kaa
Kuch aur nahin bas tumse wafaon ka sila chahiye

Dil kya  tum jaan bhi maango  tau de dein lekin
Dosti mein ‘saru’ ko shikwa na koi gila chahiye

No comments:

Post a Comment